当前位置:首页 > 党建与创新文化 > 党建工作 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

我是党员我先上!支部书记李尚鎔对参与抢险工作的党员群众进行表彰

时间:2021-05-26        来源:本站原创

为深入学习贯彻近期习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员学习教育,强化党员主动担当作为意识,5月26日下午,武汉中科先进技术研究院党支部开展5月份支部主题党日活动,本次活动由支部书记李尚鎔主持。


10.jpg


活动伊始,李书记带领全体党员重温入党誓词和诵读《中国共产党章程》部分章节。随后,兰洁、邓明霞、王昊、秦永利同志分别带领全体党员学习了《习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲》《党史学习教育领导小组办公室座谈会精神》《王忠林主持召开市委党建工作领导小组会议,为推动武汉高质量发展提供坚强政治保障》《全市“五个中心”建设暨经济形势分析座谈会议精神》等文件精神。

接着,李书记宣读《关于表彰公司员工积极抢险救灾的通报》,对参与此次抢险工作的党员群众给予高度认可。5月25日上午8点,武汉院2楼电子材料实验室因水管破裂,造成实验室、会议室等大面积淹水。面对突发事故,我院党员干部、入党积极分子积极参与抢险工作,保护公司财产安全。他表示,党员同志们面对事故挺身而出,为群众作出了良好的表率和示范,彰显了党员团结协作、顾全大局、以司为家的优良风范。其他同志要以这些党员为榜样,强化责任意识,主动担当作为,增强主人翁意识和全局观念,凝心聚力推动武汉院健康发展、持续发展、安全发展。

最后,李书记对此次会议进行总结发言。他指出,本次活动通过党员集中学习与个人自学相结合的形式,深化了学习效果。但在集中交流讨论环节中,部分党员准备不够充分、发言不够深刻。他强调,深入讨论交流对于弄懂学通党的重要会议文件精神具有重要意义,各位党员应在深入自学的基础上联系工作实际进行重点发言,带动其他同志共同探讨、相互切磋,从而能够用心体会、身心参与。

最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区复赛结果公...

2022-06-21

新时代·青春之歌 | 最贴心的双创“服务员”

2022-06-13

长江日报:我见证前沿科技从0到1再转为产品

2022-06-16