当前位置:首页 > 机构概况 > 机构简介 > 概况

机构概况

brief

概况

机构概况配图1.jpg

武汉中科先进技术研究院是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,由中科院深圳先进技术研究院和武汉开发区联合组建。

武汉先进院致力于用科技创新推动新材料产业高质量发展,下属一个产业技术研究院、一个前沿技术研究院、两个中试生产基地、一个公共技术服务平台、一个双创平台(孵化器+众创空间),并开展产业基金和产业园建设,初步形成了“科技+产业+金融+服务”四位一体的微创新体系。武汉先进院重视高端人才引进及科研队伍能力建设,拥有包括多名海归人才在内的高学历科研和技术团队120多人。

武汉先进院立足自主创新,重点突破“4-6”级中试技术难题,形成无醛智能微胶囊、柔性显示、热管理、智能纺织、超浸润涂层、等离子体装备、黑磷半导体等多项核心技术,形成核心发明专利30多项,并将十多个产品推向市场应用。

 

图片11.png

武汉先进院将努力建设成为一家国际一流的产业技术研究院,为武汉建设成为综合性国家产业创新中心和全国重要先进制造业中心做出应有贡献。