19年4月17日上午,武汉开发区工委委员、区委常委、区组织部部长何裕生带领区人才办、区经信局、区人资局、区知识产权局工作中心、智慧生态城等单位负责人走访调研武汉中科先进技术研究院。

武汉先进院执行院长康翼鸿向领导们介绍了研究院基本情况,汇报了武汉先进院近期工作进展和未来规划。武汉先进院自2018年底落户开发区以来,积极推进区域创新能力建设,促进科技成果转化,集聚创新创业人才。短短几个月,己成功引进多名院士和国家级人才、5家科技型企业和3支产业引导基金,举办了6场科技创新活动,协助企业申报自主知识产权10余项。同时,武汉先进院院长喻学锋详细汇报了武汉院近期发展所遇到的实际问题,希望开发区管委会能够为武汉院排忧解难,共同推进开发区科技事业发展。

何裕生部长首先充分肯定了武汉中科先进技术研究院有限公司自成立以来的工作成效和为开发 区所做的企业及人才引进和科技成果转化成绩,表示武汉先进院要和开发区一起“擦亮”先进制造品牌,“作实”科技成果落地,“见效”科技事业发展,“产生”实际转化效益。