2019年5月22日,武汉中科先进技术科技服务有限公司正式成立。

武汉中科先进技术科技服务有限公司(以下简称“科技服务公司”)是武汉中科先进技术研究院(以下简称“武汉先进院”)下属的全资子公司,主要承担产业培育、高科技企业孵化服务工作。

科技服务公司成立之后将聚焦孵化器空间载体建设和孵化服务平台搭建工作,为创业团队和入孵企业提供专业的全过程孵化服务。

针对创业团队,提供研发平台支持和创业辅导,通过人力资源、财税筹划、市场推广和政策咨询等综合服务,助力创业团队蜕变为成功的创业企业;

针对高科技创业企业,通过产业政策、融资计划、技术发展路线咨询,开展与创投基金对接帮助企业高质量发展,保障企业高速稳定地成长;

针对中大型企业的技术需求,提供科研成果对接和工程化技术方案,依托武汉先进院自身中试平台,真正将实验室的科学技术转化为生产力。

未来,科技服务公司将秉承武汉先进院科技、产业、服务、金融“四位一体”的微创新体系,为科研院所与企业之间搭建沟通桥梁,充分发挥武汉先进院在先进材料、智能制造行业的核心技术优势和专业的企业孵化服务经验,聚焦高科技企业孵化和产业培育。