深圳先进院发表人工智能助推新药研发综述成果

近日,中国科学院深圳先进技术研究院医药所计算机辅助药物设计中心的袁曙光课题组,在Cell子刊Trends in Pharmacological Sciences(药理学趋势,影响因子=11.5)上发表题为Advancing Drug Discovery via Artificial Intelligence (利用人工智能助推新药研发)的综述性论文。论文第一作者为陈显翀,通讯作者为袁曙光,第一单位为。

深圳先进院在可自展开智能柔性神经电极研发方面取得进展

近日,中国科学院深圳先进技术研究院纳米调控与生物力学研究中心杜学敏副研究员团队和微纳系统与仿生医学研究中心的吴天准研究员团队合作研发出新型可自适应形变的高密度宽幅柔性神经电极,在近人体体温条件下可由微管状态转变为具有特定预设曲率的展开状态,从而有效贴合曲面组织,有望提升神经电极的刺激效率。相关研究结果以论文Self‐Unfolding Flexible Microelectrode Arrays Based on Shape Memory Polymers(基于形状记忆高分子的可自展开柔性电极阵列)在线发表于Advanced Materials Technologies上。杜学敏副研究员和吴天准研究员是该论文的共同通讯作者,杜学敏副研究员课题组的王娟助理研究员为论文第一作者。

“拉特姆”来了,储能市场将重新洗牌!

2019年8月2日上午,在运输车和载重叉车的轰鸣声中,国际储能领域最先进的专利技术产品,德国拉特姆移动储能设备终于落地位于济南保税区的鲁电集团节能环保产业园。
德国Latherm(拉特姆)公司是一家总部位于德国柏林的新能源科技技术研发机构,拥有国际上最先进的余热储能及再利用设施的设计与制造技术,其绿色、节能、环保、无污染和长效性特点,在国际储能领域处于技术领先地位。拉特姆移动储能产品目前已在欧洲市场得到了广泛应用。

2019“创响中国”安徽省创新创业大赛深圳赛区宣讲会成功举办

7月25日下午,由安徽中安创谷科技园承办,武汉中科先进院协办的2019“创响中国”安徽省创新创业大赛深圳赛区宣讲会在中科院深圳先进技术研究院F楼第三会议室成功举办。本次宣讲会邀请到武汉中科先进技术研究院院长、深圳先进电子材料国际创新研究院副院长、材料界面中心主任喻学锋以及研发机构与创业项目代表40余人参加。