公司新闻

7月5日,武汉经济技术开发区召开人才工作大会,会上公布了产业、人才、“三创”政策升级版。政府通过招才引智、项目引进的20条奖励政策持续激发区域创新创造活力,着力将经开区打造成高层次人才集聚地和创新创业首选地。

会上,作为“创新平台”代表,武汉中科先进技术研究院院长喻学锋上台发表演讲。喻院长表示,“我之前一直在深圳工作,做研发、带团队,也创办过企业。我觉得深圳的人才创新创业政策很好,但在我了解武汉开发区的人才新政后,我发现武汉开发区政府在车都英才、孵化器、新型研发机构等方面的支持力度完全可以媲美深圳。同时,武汉生活成本相对较低,对人才创新创业具有很大的吸引力。

武汉中科先进技术研究院是由中国科学院深圳先进技术研究院与武汉经开区政府合作共建的创新型研发机构。围绕智能网联、新能源新材料、生物医药和人工智能等领域,发挥深圳先进院科技研发、 产业技术创新与育成的作用,实现科技与企业、市场、资本的有机融合,建设高水平研发及转化平台,助推区域产业创新能力发展,营造全国领先的产研融合生态环境。

喻学锋介绍,在过去近一年的时间里,武汉中科先进技术研究院从筹建到现在落地,得到了武汉开发区大力支持。区领导多次到深圳上门盛情相邀,智慧生态城、经信局、招商局、招才局、财政局等部门帮研究院解决了很多实际困难,“在这整个过程中,我们深深感受到武汉开发区重视人才、鼓励创新的氛围和文化。”“此次武汉开发区发布的人才新政,对我们来说无疑是一场及时雨”,喻学锋表示,在今后的工作中,研究院将充分利用人才政策优势,筑巢引凤,加大高端人才引进,为武汉开发区的产业升级转型添砖加瓦。

会后,武汉中科先进技术研究院执行院长康翼鸿接受湖北卫视、长江日报和楚天都市报多家媒体采访。康院长表示,我院19年初获武汉开发区2000万元运营经费补贴。有了这笔启动资金,已经迅速在开发区租赁厂房,购置设备,从新加坡、深圳等地引进了纳米材料、特种纤维等高科技项目,还从深圳一次性引进了十余名高科技人才,将在等离子体智能装备、纳米材料等方面加大研发创新力度,在武汉经开区新能源新材料产业领域起到带头作用。