2019年11月15日,湖北省副省长肖菊华一行赴中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)考察调研。深圳先进院党委书记杨建华(时任),纪委书记冯伟,院长助理、材料所所长孙蓉,转化处处长吴小丽等接待了考察团一行。

考察团与深圳先进院接待人员合影留念

肖菊华首先听取了深圳先进院整体情况介绍,详细了解了深圳先进院13年来在科研成果、人才培养、产业化等方面的创新探索和取得的成绩。在冯伟书记的陪同下,参观了综合展厅以及医工所核磁影像、超声脑神经调控实验室和先进材料实验室三个重点实验室。

考察团参观展厅及重点实验室

深圳先进院材料所副所长、武汉中科先进技术研究院院长喻学锋为领导介绍了深圳材料所的科研成果以及武汉中科先进技术研究院的落地、发展情况。

材料所副所长、武汉先进院院长喻学锋介绍科技成果和武汉先进院发展情况

肖菊华对深圳先进院在新能源与新材料等研究领域取得的成果给予了高度评价,并详细询问了武汉先进院科技成果转化的项目进展和发展规划。希望武汉先进院加快发展、快速成长,成为深圳先进院与湖北省的产业发展合作的桥头堡,推动更多的科技创新成果到湖北省转化落地,助力国家科技创新和地方经济社会发展。