2020年1月10日,武汉经济技术开发区管委会副主任、汉南区政府副区长王洋一行考察武汉中科先进技术研究院(以下简称“武汉先进院”),武汉先进院董事长喻学锋、执行院长康翼鸿热情接待,并针对武汉先进院的发展情况和总体规划做了详细汇报。

武汉经济技术开发区管委会王洋副主任一行考察武汉先进院

在康院长的陪同下王主任一行参观了武汉先进院的科技成果展厅,并通过远程连线介绍了功能材料实验室的研发情况和中试生产基地的生产情况。武汉先进院重点围绕电子信息(IT)和生物医用(BT)材料开展应用研发和产业化,着力解决IT、BT领域关键高端材料的“卡脖子”问题,目前智能微胶囊项目已经实现吨级生产。

康院长介绍科技成果展厅

参观完毕王洋主任一行与武汉先进院领导进行了座谈,康院长对武汉先进院的筹建过程、科研布局及产业布局进行了汇报。王洋主任对武汉先进院在较短的时间内完成的科研平台建设、人才引进、团队组建、产业培育等工作成绩表示肯定,同时也希望武汉先进院扎根武汉,继续发展壮大,做大做强,成为带动地区经济高质量发展的排头兵。

座谈交流

武汉先进院秉承中国科学院深圳先进技术研究院的微创新理念,结合武汉产业与人才优势,围绕先进材料和智能制造技术,打造先进材料和智能制造产业聚集高地,努力建成国内一流的“硬科技”成果转移转化平台。