在过去的半个月,我们一同度过了一个不平凡的春节。新型冠状病毒传染性肺炎疫情持续升级,牵动着社会各界人士的心。疫病面前,我们看到苦难,也看到美善。

2020年2月9日,为了更好地协助地方阻击疫情、支持坚守在一线的医护工作者,武汉中科先进技术研究院(以下简称“武汉先进院”)从海外筹集了2000件二级防护服,捐赠给武汉开发区,用于抗击疫情工作。

武汉先进院领导与红十字会工作人员合影
物资移交搬运中

武汉先进院是中科院在湖北的第一家企业法人新型研发机构,主要从事先进生物材料和电子材料及相关技术的研发及应用。疫情发生后,武汉先进院克服种种困难,迅速组织科研团队,开展新冠病毒快提快检试剂盒、抗病毒微胶囊消毒液、等离子体消毒装备等技术研发。其新冠病毒磁珠快提试剂盒已经开发成功,性能优异,正在加紧验证和生产中。

武汉先进院将持续密切关注疫情发展和社会需要,积极作为、筹措急需资源并加快相关技术的研发及应用,贯彻党中央坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实承担企业社会责任,为国家打赢疫情防控狙击战贡献自己的一份力量!