随着疫情防控阻击战取得了阶段性胜利,全国其他地区各行各业逐步复工复产,疫情防控一线的物资短缺情况也大大得到了缓解,战“疫”形势也到了关键时刻。自疫情发生后,武汉中科先进技术研究院(以下简称“武汉先进院”)作为中科院在武汉市成立的第一家新型研发机构,始终秉承“科研抗疫”的理念,在完成了纳米防雾喷剂和病毒核酸提取试剂盒的关键技术研发的同时,始终关注一线需求,积极筹措抗疫物资。

 

物资捐赠图片集锦

 

近日,武汉先进院再次向湖北3家一线疫情防控机构捐赠二级防护服、纳米防雾喷剂等物资,助力疫情防控工作。3月初,我院在得知了一线的物资需求后,从仙桃紧急订购了3100件防护服,并于3月11日到达武汉西高速口,完成了物资交接工作。当日,我院向经开区防疫指挥部捐献二级防护服2000件,向黄梅防疫指挥部捐献1000件防护服和200支纳米防雾喷剂,向武汉电视台捐献100件防护服、50瓶纳米防雾喷剂。

 

物资交接现场

物资清点搬运中

武汉先进院员工与物资合影

 

自2月以来,我院已经陆续向一线疫情防控机构捐赠了防护服、口罩、纳米防雾喷剂等防疫物资,旨在为肩负抗击新冠肺炎的一线工作者“保驾护航”。勇于担当,主动作为,武汉先进院一直在为疫情防控贡献自己的力量!我们坚信,疫情终会被战胜,春天终会到来!

每个时代都有不同的“英雄”。此时此刻,各地迎难而上的医务工作者和一线工作者,都是我们的“英雄”。我们致敬“英雄”!希望他们早日平安归来!

 

自2月起,应多家医疗单位需求,我院开放纳米防雾喷剂线上捐赠登记通道,截止3月15日,累计向86家医院、援鄂医疗队、防疫指挥部、公安、海关等一线疫情防控单位捐赠12500瓶。后续将持续向湖北地区疫情防控机构无偿捐赠,直至疫情结束。

下附捐赠申请二维码,领用需实名制登记,感谢理解!