武汉中科先进院携手泓涛资产捐赠688万元物资支援武汉战疫

引进13亿产业基金助推武汉经济发展

疫情向好,复工在即。武汉中科先进技术研究院(以下简称“武汉先进院”)携手战略伙伴泓涛资产,引入13亿产业基金,推进疫后新材料领域多个产业的升级与发展。疫情期间,双方携手捐赠了超18个批次、价值688万元的抗疫物资,助力武汉战胜疫情。

科研抗疫 给医护清晰的视野

疫情发生以来,武汉先进院一直心系疫区,秉承着“科研抗疫”的宗旨紧急调动科研团队加紧研发工作,仅用一周时间就完成了纳米防雾喷剂的生产中试、灌装生产线构建以及相关企业标准的建立,第一时间驰援一线。该纳米防雾喷剂防雾效果持续时间长、使用范围广,在多家医院试用后得到了一线医护工作者的广泛好评。

纳米防雾喷剂广受一线医护人员好评

武汉先进院积极协调筹措抗疫物资支援疫情防控前线。自2月以来,武汉先进院累计捐赠5100件二级防护服、10000只KN95口罩以及12500瓶镜界纳米防雾喷剂支援一线。另外,在武汉先进院协调下,深圳先进院捐赠的负压救护车、呼吸机、检测仪等捐赠医疗设备也已投入使用。

武汉先进院捐赠剪影

千里驰援 打通“海外-上海-武汉”物资线

武汉先进院与位于上海的战略伙伴诸暨泓涛资产管理合伙企业(有限合伙)组成爱心同盟,千里驰援,一江连心。
泓涛资产合伙人在新冠肺炎疫情发生后迅速达成一致,合作分工支援抗疫工作:公司在沪人员负责全力联络海外平台采购防疫物资,连夜组织翻译国际医疗物资标准文件,并积极号召所投企业加入战疫捐赠;公司在汉地区负责人姚莉女士与武汉先进院一同联系医院确认急缺物资名称、型号与规格,协调航班、运输车辆和海关清关,落实物资清点、搬运和最后交接。于是,在克服了外汇、时差、语言、交通等难题后,一条“海外-上海-武汉”的物资援助路线就此打通。

武汉先进院李尚鎔、肖山和泓涛资产姚莉等工作人员在捐赠现场剪影

自1月30日至今,泓涛资产已前后分八个批次,捐赠了300套防护服、20万支医用手套、1.2万余只医用口罩、3000套护目镜等累计40万元的医疗物资。期间,公司所投企业、合作单位及身边朋友纷纷响应,上海阡耘新材料发展有限公司捐赠1008套护目镜至亚心医院,上海特金信息科技有限公司捐赠华中科技大学基金会5万元用于采购医用口罩交付武汉一线医院使用,化州化橘红药材发展有限公司捐赠价值400多万元化橘红药品至武汉多家医院,中欧德生三班慈善基金和刘子靖先生捐助价值20万元1000件雷克兰顶级医疗防护服送至协和西院。

泓涛资产姚莉和经开区疫情防控一线干部蔡道振、工作人员搬运物资

泓涛资产捐赠剪影

并肩合作 引入13亿产业基金助力复工发展

武汉先进院是中科院系统在湖北的第一家企业法人新型研发机构,主要从事生物材料和电子信息材料领域相关技术的研发及应用,并积极履行社会责任和使命。泓涛资产是一家主要由金融领域博士、硕士组成的专业基金管理机构,始终遵循“兢兢业业、服务企业、奉献社会”的价值理念,通过精细管理和资源整合,倾力为所投企业提供服务、赋能升级。基于共同的价值理念和优势互补,武汉先进院于2019年与泓涛资产建立了战略合作,并引进了武汉添韵、武汉桐航等共计13亿规模的产业基金,主要投向于武汉乃至湖北境内的先进制造、人工智能、新材料等新经济产业。
当前,疫情态势逐渐向好,在保持必要的防控措施的同时,复工复产及经济发展已逐渐成为主要任务。疫情期间,武汉先进院与泓涛资产建立了深厚的互信友谊,并积极沟通了进一步的深度合作,双方将在“产业链培育、科技成果转化项目投资、拓展深化旗下企业的技术合作”等方面相继展开落实,并有意向建立以新材料为主题的产业孵化平台,积极探讨未来合作新材料产业园区。
泓涛资产总经理沈涵之先生表示:我们一直看好武汉的发展,去年以来我们一直在汉进行投资布局,并且获得了经开区政府的大力支持。新冠疫情武汉封城,但是我们的爱心不曾断流。当前我们在汉的各项工作已紧锣密鼓展开,我们将发挥好自身优势持续为武汉经济发展提供支持服务,并与武汉先进院的科研技术形成合力,推动当地新经济公司的创新升级与科技转化。我们还将带动更多在沪企业前往武汉投资,为疫后经济生态持续发展做出贡献。