5月12日,武汉开发区科学技术和经济信息化局副局长王进一行调研武汉中科先进技术研究院(简称“武汉中科先进院”),重点了解武汉中科先进院工作成果和2020年建设规划。

 

 

王进一行远程了解了我院中试基地及功能材料实验室运行情况,参观了武汉中科先进院展厅。通过展品,武汉中科先进院执行院长康翼鸿讲解了智能微胶囊、黑磷、玄武岩纤维、超表面材料涂层等技术在智能交通、智能医疗、智能办公等领域的应用。

 

 

座谈会上,院长康翼鸿介绍了深圳先进院发展模式及院地合作模式,以及武汉中科先进院自建立以来在团队及载体建设、科技成果转化、企业培育、基金引进及抗疫捐赠等方面的工作和成果,并阐述了2020年建设规划。今年,武汉中科先进院除持续推进载体建设、科技成果转化及项目落地外,将大力推动重大项目引进与建设,依托深圳院材料所与国际电子材料创新院建设华中电子材料创新中心;加强与泓涛资产等产业资本合作,促进重大项目落地;争取中科院深理工武汉高等学院落地等。

武汉中科先进院副院长李尚鎔,产业育成事业部总监肖山参加座谈会,介绍了武汉中科先进院载体建设、产业培育及招商引资等方面的工作,探讨了武汉中科先进院未来的发展导向和运营模式,希望能够在武汉开发区的支持下,进一步助力开发区科技、经济发展。

王进充分肯定了深圳先进院和武汉中科先进院的运营模式和发展前景,并表示我院的产业优势与开发区的汽车、制造、大健康等重点产业相契合,他鼓励武汉中科先进院发挥好院地合作的区域联动优势,进一步为武汉市、开发区产业提档升级贡献应有的一份力量。