5月25日,武汉市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记彭浩调研科技创新型企业,来到武汉中科先进技术研究院,详细了解武汉先进院生产经营、科技创新进展以及复工复产等情况。

彭浩(中)一行调研武汉先进院

武汉先进院执行院长康翼鸿汇报了武汉先进院工作成果,介绍了深圳先进院发展模式,武汉先进院科研及产业布局等。自成立以来,武汉先进院在团队及载体建设、科技成果转化、企业培育、基金引进等方面的工作取得了较大进展。疫情期间,武汉先进院携手泓涛资产组织爱心捐赠的同时发挥科研优势,研发出纳米防雾喷剂,解决一线实际难题,为武汉抗疫工作贡献力量。下半年,武汉先进院将重点落实重大项目引进与建设工作,一方面依托深圳院材料所与国际电子材料创新院建设华中电子材料创新中心,另一方面加强与泓涛资产等产业资本合作,促进成果转化项目培育。

彭浩认真听取汇报,充分肯定了武汉先进院在新材料产业科研创新与应用上取得的成绩。现场,彭浩体验了纳米防雾喷剂衍生产品——防雾眼镜布,详细询问了防雾喷剂、驱水喷剂、长效抑菌剂等产品的应用场景、作用时长、产品价格等。彭浩认为新材料相关技术应用广泛,着眼新材料产业布局具有重要意义。

彭浩查看玄武岩纤维布料

在康翼鸿院长陪同下,彭浩参观了武汉先进院展厅,他逐一了解了每一项产品背后的技术原理、应用领域及产业化前景。了解到玄武岩纤维具备电绝缘、耐腐蚀、耐高温等优异性能,彭浩拿起一块玄武岩纤维布料仔细查看,询问其在医疗、消防等领域的具体应用。

彭浩表示,新材料是目前科创竞争的重点,对工业生产具有革命性意义,要不断加大研发力度。他鼓励武汉先进院不断推出受市场喜爱的产品,拓展融资渠道,力争成为行业领先企业。

区领导黄元峰、刘茂华参加调研,文发集团党委书记、董事长易晓,武汉先进院副院长李尚鎔,副总经理冯魏巍,产业育成事业部总监肖山等陪同调研。