5月26日,武汉开发区科学技术和经济信息化局副局长王进邀请东风汽车公司技术中心先行技术研究院院长史建鹏一行,来到武汉中科先进技术研究院交流相关技术应用,对接需求,探索合作可能与方式。

东风集团贯彻新发展理念,主动应对“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”发展趋势。在参观武汉先进院展厅时,史建鹏院长详细了解了玄武岩纤维在汽车轻量化上的应用。武汉先进院执行院长康翼鸿介绍了技术成果在智能交通、智能办公、智能医疗等领域的产业化应用。

康翼鸿为王进、史建鹏介绍智能微胶囊产品

交流会上,康翼鸿介绍了深圳先进院经营模式,详细解释了智能微胶囊、电池热管理、等离子体清洗活化技术、玄武岩纤维基符合材料等技术及产品在汽车行业的应用潜力与优势。史建鹏与康翼鸿深入讨论了这些技术产品在挡风玻璃、后视镜、摄像头,车灯焊接,无人驾驶等方面的应用细节。

交流会现场

王进表示,武汉先进院和东风集团面对面进行供需对接,双方如达成合作将形成综合性社会力量,促进产出更快增长。

武汉先进院副院长李尚鎔提出,下一步希望走访调研东风集团技术部门,增强双方了解,也邀请史建鹏院长调研深圳先进院。副总经理冯魏巍,产业育成事业部总监肖山出席会议。

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论