6月22日,湖北兴发化工集团股份有限公司副总经理刘畅一行来到武汉中科先进技术研究院,与武汉先进院院长喻学锋、执行院长康翼鸿一行座谈,深入探讨先进电子材料领域项目合作。

座谈会上,喻学锋院长介绍了武汉先进院、深圳先进院材料界面研究中心在黑磷、气凝胶等领域的研究进展,及在先进电子材料领域的规划和布局。刘畅介绍了兴发集团在先进电子材料领域的长远规划,双方达成进一步合作意向,希望共同开发高端先进电子材料,一起筹建电子材料领域的湖北省制造业创新中心。双方还就黑磷项目、联合实验室建设等合作进行了充分交流。

刘畅一行参观武汉先进院展厅

会前,刘畅一行参观了武汉先进院展厅,康翼鸿介绍了武汉先进院取得的荣誉、专利、科研抗疫及爱心捐赠成果,展示了智能微胶囊、玄武岩纤维、黑磷等新材料产品。武汉先进院党委书记李尚鎔、副总经理冯魏巍、产业育成事业部总监肖山陪同并参会。