一个棕色塑料空瓶静静地直立在银色的金属传送带上。与身边众多同胞一样,它的诞生在工业时代的流水线上显得渺小而短暂,但它即将被注入新的生命,被赋予重要而持久的价值。

7月16日,在武汉市黄陂区一条自动生产线上,武汉中科先进技术研究院第一批4000瓶“镜界TM”牌长效驱水剂和长效防雾凝胶产品完成罐装、贴标生产流程;前一天,两种制剂在武汉先进院中试基地完成配制。这是继今年2月疫情期间紧急攻关的抗疫产品——纳米防雾喷剂产品面市之后,“镜界TM”产品阵容的又一次扩大。

长效驱水剂(左)长效防雾凝胶(右)

长效驱水剂与长效防雾凝胶是武汉先进院超表面材料与装备研发中心研发的超浸润表面技术在汽车后市场领域的两个重要应用。这两项技术主要通过对材料表面进行易于操作的被覆工艺,实现表面疏水或亲水的特性,进而保证汽车玻璃少沾水、不起雾,提供给用户安全舒适的驾乘体验。新产品在安全性、环保性、功能性等方面达到国际领先水平。经对比,长效驱水剂的有效寿命2-3倍优于同类型最佳产品,而长效防雾凝胶不仅使用寿命延长至少两倍,其适用范围也拓展到各类贴膜后的汽车玻璃。

长效驱水剂使用前后对比图

长效防雾凝胶使用前后对比图

长效驱水剂与长效防雾凝胶适用个人用户,产品特点兼顾功能性与便捷性。超表面中心正在进行的研发与迭代将在未来通过突破性的新技术新产品更好地满足汽车、电子等领域更广泛的个人与商业用户的需求。预计中心今年还将有4-5种新产品面市。

此次生产的第一批产品已于7月20日开始发往线上经销商进行销售。

(商务合作热线:18205921530 杨经理)