9月4日下午,武汉市汉南区政协主席彭绪宁一行调研武汉中科先进技术研究院(下简称“武汉先进院”),武汉先进院书记、副院长李尚鎔陪同调研,并与区领导座谈交流。

在武汉先进院展厅,彭绪宁详细询问了智能微胶囊、黑磷、玄武岩纤维、超表面材料涂层等技术的应用场景,并了解部分科研项目的产业化进程以及专利成果。

彭绪宁(右二)听取技术产品介绍

座谈会上,李尚鎔从深圳先进院发展模式以及武汉先进院自建立以来在团队、载体建设、科技成果转化、企业培育以及基金引进等方面的工作和成果进行汇报,并就“政府如何在创新体系建设中发挥作用”的问题,从政策、氛围、人才、投入、导向和耐心六方面提出建议。

彭绪宁表示,开发区要发展,创新是第一位。本次调研主要是通过实地考察武汉先进院,在后续服务中更加贴近企业需求,为开发区接下来创新体系的建设和深化作准备。希望武汉先进院充分发挥“四不像”新型研发机构的独特优势,在创新驱动企业发展的同时推动开发区科技创新。

武汉开发区(汉南区)科经局副局长王进、商务城管理办公室副主任焦文超,武汉先进院副总经理冯魏巍、产业育成事业部总监肖山陪同调研、座谈。(文/李香君 图/吴金娥)