9月7日,武汉开发区工委委员、汉南区委常委、武汉开发区工委(汉南区委)组织部部长何裕生莅临武汉中科先进技术研究院(简称“武汉先进院”)调研指导工作,并与武汉先进院院长、董事长喻学峰,执行院长、总经理康翼鸿以及书记、副院长李尚鎔座谈交流。

康翼鸿(左二)向何裕生(右)介绍产品

何裕生详细了解了武汉先进院在智能微胶囊、黑磷、玄武岩纤维、超表面材料涂层等技术目前的科研进展以及产业化进程,并听取康翼鸿院长从武汉先进院团队创新能力、科研技术水平、人才引进、研发项目进展以及未来发展规划等方面的工作汇报。

座谈会

何裕生表示,武汉先进院要围绕新型材料产业,结合开发区“车都”特点,将人才、科技、金融与产业结合起来,提高匹配度,推动区内其他企业发展。他从人才服务、产业结构和党建工作三方面提出要求:一是吸纳人才,提高人才对区情的认识,让高层次人才在开发区聚集;二是科技成果要实现产业化、市场化、商业化,加强与区内其他企业的合作;三是党建与科研不能“两张皮”,要做到“双培养”,把骨干人员发展成党员,也要把党员培养成骨干,党建要为科技成果转化服务。

武汉开发区商务城管理办公室党工委委员、副主任侯华君,武汉开发区工委(汉南区委)组织部一级主任科员姚军,武汉开发区工委(汉南区委)组织部干部祝耀,武汉先进院产业育成事业部总监肖山参加调研、座谈。

 

采写:李香君     摄影:吴金娥