9月10日上午,中国科学院深圳先进技术研究院纪委书记冯伟一行莅临武汉中科先进技术研究院调研指导工作,武汉先进院书记、副院长李尚鎔,副总经理冯魏巍陪同调研,并座谈交流。

武汉先进院是深圳先进院投资组建的新型研发机构,是中科院在湖北成立的第一家企业法人新型研发机构,旨在面向国际科技前沿和国家产业战略需求,致力于攻关部分“卡脖子”关键材料和技术,进而实现产业突围。

李尚鎔(左三)向冯伟(右二)介绍产品

介绍产品

冯伟详细了解了武汉先进院在智能微胶囊、黑磷、玄武岩纤维、超表面材料涂层等科研项目的产业化进程以及专利成果,并听取李尚鎔从武汉先进院成立以来的工作成果、运营模式、项目规划、平台建设以及重点布局领域等方面的汇报。

冯伟对武汉先进院的战略定位和规划布局表示肯定,并从两方面提出建议,一是武汉先进院不要只局限于深圳先进院材料所的研发领域进行科技成果转化,要放眼整个先进院各大研发平台进行资源整合;二是武汉高校云集,科研力量强大,武汉先进院可以嫁接高校科研资源,多方合作实现科技成果转化和产业化,互惠互利,开创共赢。

深圳先进院教育处副处长杨帆、合成所副所长戴俊彪、医工所影像中心副主任李烨、教育处研究生办主任赵媞、材料所副研究员赵海涛,武汉先进院产业育成事业部总监肖山陪同调研、座谈。