9月18日,由工业和信息化部人才交流中心主办,工信长风人才交流(武汉)有限公司承办,武汉中科先进技术研究院协办的智能网联汽车核心技术及其应用线上活动举办。

近年来,随着自动驾驶产业的飞速发展,智能座舱、车载激光雷达市场也迎来了全新的未来。作为自动驾驶的核心,智能座舱在智能汽车上占据着越来越重要的地位,而车载雷达至今仍是扼住产业咽喉的元器件。因此,活动围绕从特斯拉看智能汽车计算平台变革和激光雷达技术及其在智能网联汽车上的应用两大议题展开。

尽管是线上活动,但观众参与热情依然很高,来自汽车整车厂、汽车零部件企业高级管理人员以及战略规划、营销、新能源、智能网联等相关部门的负责人及技术研发人员;各地汽车产业政府主管部门干部;相关新能源汽车产业联盟、协会、学会、科技园区、孵化器负责人;相关投融资机构、媒体、技术服务商、院校师生代表等800多人上线聆听。

活动协办方武汉中科先进技术研究院将继续秉承四位一体的微创新发展体系,在致力于“卡脖子”关键材料和技术产业突围的同时,联合更多创新和科研资源,积极推进武汉市优秀的科研成果转化落地,将自身建设成为国内一流的“硬科技”成果转移转化平台。(通讯员 程裕婷)