公司新闻最新动态
9月18日下午,武汉先进院新材料产业集群联合党支部开展了9月份“支部主题党日”活动,组织全体党员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神。

本次会议由支部书记李尚鎔主持,武汉先进院执行院长、总经理康翼鸿列席参会。

在李尚鎔的带领下,与会党员集中学习了《习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎表彰大会上的讲话》等重要讲话精神。

与会党员通过学习纷纷表示,要积极发挥党员先锋模范带头作用,在科研岗位上矢志创新、砥砺奋进,早日攻克“卡脖子”技术,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!党员史开拓表示,作为科研工作者要加强科研攻关能力,增强爱国情怀,艰苦卓越,勇于创新;党员秦永利表示,科研工作者要注重问题导向,重点攻克“卡脖子”问题,坚定创新自信,勇攀科技高峰。

李尚鎔就活动进行总结,并提出下一步工作要求:一是党员、干部要深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵、精神实质和工作要求,发挥党建引领作用,提升政治站位,在岗位中践行党员职责;二是切实把思想和行动统一到讲话精神上来,弘扬科学家精神、伟大抗疫精神,增强爱国情怀,激发科技创新能;三是广大员工在工作中要“以问题为导向”,从“卡脖子”越来越紧中看到良好市场前景,努力实现武汉先进院产业化任务;四是科研人员要继续在解决“卡脖子”问题上下功夫,提高科技成果就地转化率,促进产学研有机结合。

通讯员:蔡昕  摄影:吴金娥