9月18日,武汉经济技术开发区工委(汉南区委)组织部副部长唐东风一行至武汉先进院调研党建工作,武汉先进院书记、副院长李尚鎔作党建工作汇报。

李尚鎔介绍了武汉先进院在人才团队、科研技术、研发项目等方面的进展,并就党建工作进行专题汇报。李尚鎔说,武汉先进院成立时间较短,如何在当前条件下,让党建引领业务发展以及将武汉先进院的发展与武汉开发区的经济社会发展相结合,还需要区委相关部门指导。

唐东风(中)了解武汉先进院科研项目

唐东风详细了解了武汉先进院在智能微胶囊、黑磷、玄武岩纤维、超表面材料涂层等技术目前的科研进展以及产业化进程之后,指出党建工作不能“两张皮”,党建要为业务服务,要紧密联系业务,促进业务发展,一方面做好领导层的管理工作,另一方面做好党员班子的教育、管理、监督工作。

党建工作座谈

他提出5个“要”:一是将党建体系建设到位,根据业务模块设立若干党小组;二是把队伍建立起来,公司经营班子成员要列席党组织会议,选举业务板块负责人作为支部委员;三是建立健全党组织工作制度,如三会一课,民主评议党员、民主生活会等;四是夯实基本保障;五是加强阵地建设。武汉经济技术开发区工委(汉南区委)组织部干部廉亚雯,武汉开发区商务城管理办公室党群部部长向骞、副部长陈安俊;武汉先进院产业育成部总监肖山、党群办公室副主任蔡昕陪同调研、座谈。采写:李香君  摄影:吴金娥