9月27日,“智谷文化产业园校园招聘网络直播”专场活动通过斗鱼平台举办,武汉中科先进技术研究院执行院长康翼鸿现场招聘英才,优厚的薪资待遇和广阔的发展平台让不少毕业生产生浓厚兴趣,纷纷通过弹幕与康翼鸿沟通交流。

“武汉先进院高大上!”

“请问具体薪资待遇是怎么样?”

“对我们这种没有经验的毕业生具体有什么要求?”

“能否介绍一下晋升模式呢?”

直播中,康翼鸿介绍了武汉先进院的成立背景、运营模式、孵化载体、科研项目和产业布局。武汉先进院于2018年10月落户武汉市经开区,是中科院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,采用武汉、深圳“双中心”模式,目前公司在册员工87人,其中博士16人,硕士32人,博硕占比高达55%,另有多名国内外院士专家,是人才聚集的高地。

本次直播,武汉先进院提供13个岗位现场招聘,包括助理工程师、研发工程师、等离子体工程师、招商主管等,考虑到应届毕业生缺乏工作经验,只要在校研究对象或科研方向跟招聘需求相匹配的求职者,都会优先考虑。

此外,康翼鸿现场还针对岗位职责、薪资待遇、晋升通道等作了一一说明,其中需要博士学历的岗位,更是直接开出三十万年薪,十分有吸引力,不少网友立刻留言问询。

在互动环节,康翼鸿表示,武汉先进院实行宽带薪酬,薪酬与能力挂钩而不是与资历挂钩,对年轻人非常友好;没有职级鸿沟,上下级之间更多的像是老师与学生;入职后有入职培训,能力提升的机会很多,欢迎各大高校毕业生加入武汉先进院这个温暖的大家庭。