10月27日上午,武汉市科技局副局长赵峰一行莅临武汉中科先进技术研究院调研指导工作,武汉先进院执行院长康翼鸿陪同调研,并作工作汇报。

康翼鸿(右一)向赵峰(左二)介绍科研项目

赵峰一行深入了解了等离子体设备、超表面材料涂层、黑磷、智能微胶囊、玄武岩纤维等科研项目的科学原理、产业化进程以及专利成果,并在座谈会上听取康翼鸿对武汉先进院的运营模式、平台建设、人才引进、企业孵化、园区规划等方面的工作汇报。

赵峰(中)了解武汉先进院相关产品

赵峰表示,武汉先进院作为典型的新型研发机构,创新的机制体制更具灵活性,发展起来更快,今后要从四个方面与武汉市科技局加强对接,包括加快对武汉先进院平台的宣传和推广、为先进院提供信息和政策对接服务、共同策划院士专家的爆点项目、引导基金投入先进院早期科研项目。

针对科技成果转化,武汉市科技局成果转化局成果转化处处长阮聪和成果转化服务中心主任李少良都对武汉先进院成果转化工作提出具体建议。阮聪说,武汉先进院可以将自身创新亮点与开发区院士引领十大产业结合起来策划活动,请专家讲解前沿发展动态;李少良则表示,成果转化服务中心可以从科技成果转化活动由小及大、大型仪器平台共享、政策指导、国际交流合作等方面为武汉先进院提供支持和服务。

座谈会交流

武汉市科技局成果转化处四级调研员王兵,开发区科经局副局长杨华、科经局科室负责人刘康,武汉先进院产业育成部总监肖山、生物医用材料中心主任冯魏巍、产业拓展部部长贾宝泉等陪同调研、座谈。