10月30日上午,汉川市副市长肖艳霞、汉川政协副主席熊淑红一行莅临武汉中科先进技术研究院调研指导工作,武汉先进院副总经理冯魏巍陪同调研,并座谈交流。

冯魏巍(右一)向肖艳霞(左二)介绍研发项目

 

肖艳霞一行参观了解了武汉先进院在等离子体设备、超表面材料涂层、黑磷、智能微胶囊、玄武岩纤维等科研项目的科学原理、产业化进程以及专利成果,并就部分科研项目的科学原理和应用场景询问交流。

了解玄武岩纤维

 

在随后的座谈会上,武汉先进院产业育成部总监肖山向肖艳霞一行介绍了武汉先进院的运营模式、平台建设、人才引进、企业孵化、园区规划等基本情况。

座谈会上,了解武汉先进院运营情况

 

肖艳霞表示,武汉先进院作为新型研发机构,发展具备自主性,机制体制更灵活,科技成果转化方面经验丰富、研发成熟,研究的项目有着广阔前景。汉川与武汉相距不远,欢迎武汉先进院好的产业化项目来汉川对接落地,共谋发展。

汉川市文旅局副局长李红海、蒋淑君,武汉先进院产业拓展部部长贾宝泉等陪同调研、座谈。