10月26日,武汉市委常委、组织部部长王永辉一行,来到中国科学院深圳先进技术研究院参观调研,深圳先进院党委副书记、副院长吕建成陪同调研。
吕建成向王永辉一行介绍了深圳先进院运营发展情况,并详细介绍了在新形势下,深圳先进院作为国内一流新型研发机构的创新体系和创新成果。双方就如何建设新型研发机构、创新机制体制、管理人才以及科技成果转化开展座谈交流。座谈会上,深圳先进院材料所副所长、武汉中科先进技术研究院院长喻学锋从武汉先进院成立以来的运营模式、科研项目、科技成果转化以及产业化进程等方面作工作汇报。

王永辉充分肯定了武汉先进院落户武汉后在科技成果转化方面取得的优秀成绩。他提出,武汉先进院作为典型的新型研发机构,要继续发挥体制机制灵活性的优势,在科技成果转化和科技创新方面,为武汉市的经济发展和科技进步作出更大贡献。武汉市委组织部副部长、市人社局党组书记孙志军,武汉市人社局、科技局、发改委、财政局、经信局相关领导;深圳先进院纪委书记冯伟、人事处处长汪瑞、武汉先进院执行院长康翼鸿等陪同调研,并出席座谈会。