10月28日,湖北省科技厅厅长王炜,副厅长周德文、葛琳等一行来到中国科学院深圳先进技术研究院参观调研,深圳先进院副院长许建国等陪同调研,并围绕科技成果转化、新型研发机构建设与管理等主题座谈交流。

王炜一行参观了深圳先进院展厅,深入了解了深圳先进院在院地合作方面取得的成绩,并听取深圳先进院院地合作与成果转化处处长吴小丽对深圳先进院14年以来的发展历程、科技成果转化以及院地合作相关情况的介绍。深圳先进院材料所副所长、武汉中科先进技术研究院院长喻学锋介绍了武汉先进院的成立背景、发展历程、人才引进、科研项目、专利成果以及产业化进程等方面内容。

通过实地参观和调研,王炜对深圳先进院这些年取得的成绩表示肯定和祝贺,他说,武汉先进院作为深圳先进院与武汉市院地合作的成果之一,运营一年多以来取得丰硕成果,希望武汉先进院能够发挥自身优势,不断发展壮大,借鉴深圳先进院的先进经验,聚焦创新资源,扎根新材料产业,立足武汉,辐射全省,助推湖北科技创新和经济高质量发展。