11月13日下午,“2020年武汉市科技成果转化系列活动·武汉先进院专场线上活动”成功举办,武汉市科技成果转化局成果转化处处长阮聪,武汉中科先进技术研究院执行院长康翼鸿,武汉市相关领域公司负责人、投资人、行业协会、合作单位、媒体朋友及嘉宾代表等80余人齐聚腾讯直播间参加活动。

来自武汉华夏理工学院创新创业学院、山东中科先进技术研究院、江汉大学教育学院、湖北师范大学等高校及科研院所的8个科技成果转化项目进行了签约展示,签约金额达2135万元。

武汉淞文科技有限公司的“公租房系统智能化解决方案”、重庆小优美网络科技有限公司的“安格鲁无人咖啡吧”、南舟科技(武汉)有限公司的“基于先进人工智能技术的英语学习辅助系统”、重庆一七科技开发有限公司的“5G+XR集成解决方案”等7个项目进行了精彩路演。

其中,重庆一七科技带来的基于机器视觉人工智能的工业应用和校园人脸管理服务平台的-5G+XR集成解决方案,改善了XR项目从研发难、调试难、管理难的状态,可以方便简单的进行项目管理和品质把控,极大的提高了研发效应,降低了研发的门槛和成本,提高了产品和项目的收益和利润,为5G时代的创业提供了很好的环境基础。所打造的《星际战场》、《末日余生2》、《星际骑兵》等作品受到HTC、华为、造梦等大平台认可,并为咪咕、退役军人事务局、博物馆等提供了创新的解决方案和应用。一年时间,成为国内最大的5G XR内容供应商之一,并获得多项行业内大奖,被华为授予2020年度优秀合作伙伴称号。

本次科技成果转化活动由武汉市科学技术局、武汉市科技成果转化局主办,武汉经济技术开发区(汉南区)科学技术和经济信息化局、武汉中科先进技术研究院承办。

武汉市科技成果转化局成果转化处处长阮聪介绍,截止目前,武汉市今年已举办大中小型对接活动100场左右,签约项目超600项,签约金额57亿元,社会各界反响热烈,“武汉样板”效应明显。也希望通过对接活动,让越来越多的科技成果项目走出实验室,走向市场。

作为本次专场活动的承办方之一,武汉中科先进技术研究院将继续秉承四位一体的微创新发展体系,在致力于“卡脖子”关键材料和技术产业突围的同时,联合更多创新和科研资源,积极推进武汉市优秀的科研成果转化落地,将自身建设成为国内一流的“硬科技”成果转移转化平台。

采写:李香君 通讯员:赵岳