11月23日,湖北省科技厅发布《关于同意备案2020年第二批备案省级产业技术研究院的通知》,由武汉中科先进技术研究院筹建的湖北电子信息材料产业技术研究院成功入选2020年第二批备案省级产业技术研究院名单。

湖北电子信息材料产业技术研究院依托及运营单位均为武汉先进院。武汉先进院是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,由中科院深圳先进技术研究院和武汉开发区联合组建,致力于用科技创新推动新材料产业高质量发展,已获批国家高新技术企业并承担2020年工信部先进制造业集群项目建设任务。

武汉先进院同时开展高科技企业孵化器、产业基金、双创服务平台和产业园建设,形成了“科技+产业+金融+服务”四位一体的微创新体系,将努力建设成为一家国际一流的产业技术研究院,为武汉建设成为综合性国家产业创新中心和全国重要先进制造业中心做出应有贡献。

湖北电子信息材料产业技术研究院成立后,将坚持产业先导原则,研发领域、方向、项目的选择以应用和产业化为最终目标;技术项目的孵化以构建和完善产业链为出发点,以龙头企业、核心项目做牵引,带动相关企业多元聚集、形成以高新企业为主体,特别是先进电子材料级装备及关键新材料为核心的产业集群,为提振湖北省整个电子信息行业跨越式发展提供重要支撑和持续动力,促进全省电子产业迈向价值链中高端。