11月30日下午,武汉中科先进技术研究院党支部组织开展“学习贯彻十九届五中全会精神,弘扬革命精神,争当新时代先锋”的主题党日活动。本次会议由支部书记李尚鎔主持,武汉先进院执行院长、总经理康翼鸿列席参会。

活动中,党支部书记李尚鎔宣读了中共武汉开发区商务城管理办公室非公综合委员会《关于同意变更党组织名称的批复》,支部在2020年11月9日已正式更名为中共武汉中科先进技术研究院支部委员会;与会党员集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,包括《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记在深圳经济特区40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。关于科技创新领域的发展,全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。这些战略性部署为未来科技工作指明了方向。

随后,党员们集体观看爱国主义教育片《八佰》,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引、感动,被中国军人为了唤醒国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼。通讯员:蔡昕