12月1日上午,武汉市科技局党组书记、局长盛继亮一行莅临武汉中科先进技术研究院调研指导工作,武汉先进院执行院长康翼鸿、书记李尚鎔陪同调研。

康翼鸿(右)向盛继亮(左)介绍等离子体设备

在武汉先进院展厅,盛继亮一行了解了等离子体设备、超表面材料涂层、黑磷、智能微胶囊、玄武岩纤维等科研项目的科学原理、产业化进程以及专利成果,并现场试用防雾眼镜布,对防雾效果表示满意。

盛继亮试用防雾眼镜布

康翼鸿从武汉先进院成立背景、运用模式、创新体系、平台建设、人才引进、企业孵化等方面做工作汇报。武汉先进院是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,由中科院深圳先进技术研究院和武汉开发区联合组建,同时开展高科技企业孵化器、产业基金、双创服务平台和产业园建设,形成了“科技+产业+金融+服务”四位一体的微创新体系。

康翼鸿进行工作汇报

李尚鎔向盛继亮汇报了建设进展,预计12月份武汉先进院研发和孵化基地建设完工。

盛继亮表示,武汉先进院致力于跨越技术成果转化的“死亡谷”,对科技局今后的成果转化工作有非常好的借鉴意义,邀请武汉先进院去科技局进行专题讲座;他对武汉先进院《趣味科普》栏目比较感兴趣,表示市科技局将在科普的宣传推广上提供支持。

武汉经开区生态城管理办党工委书记、主任王丰伟,市科技局创新平台处处长刘维华,经开区科经局局长吴芳、副局长杨华,经开区商务城管理办副主任焦文超;武汉先进院院地合作部副总肖山等陪同调研。