12月3日,2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动对接大会武汉经开区专场活动顺利举行,来自全国14所高校代表走进武汉经开区重点企业观摩考察,深入开展校地校企对接。武汉中科先进技术研究院作为被特别邀请的两家重点企业之一,由执行院长康翼鸿作主题演讲。

康翼鸿作主题演讲

康翼鸿从武汉先进院成立背景、运用模式、创新体系、平台建设、企业孵化等方面进行宣讲,并重点介绍了高层次人才引进和目前的人才招聘需求。截至目前,武汉先进院在册员工88人,其中博士15人,硕士32人,博硕占比高达53%,另有多名国内外院士专家指导,可谓是人才聚集的高地。

活动现场

作为由中科院深圳先进技术研究院和武汉开发区联合组建的中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,武汉先进院致力于用科技创新推动新材料产业高质量发展,助推经开区产业转型升级。目前已布局电子信息材料等五个研发中心、两个中试基地,相关技术处于国内领先水平。

公司环境

武汉先进院同时开展高科技企业孵化器、产业基金、双创服务平台和产业园建设,形成了“科技+产业+金融+服务”四位一体的微创新体系。武汉先进院将努力建设成为一家国际一流的产业技术研究院,为武汉建设成为综合性国家产业创新中心和全国重要先进制造业中心做出应有贡献。