12月21日上午,金地集团华中区域副总经理张涛一行来武汉中科先进技术研究院考察交流工作、洽谈合作,武汉先进院院长喻学锋、书记李尚鎔陪同考察并座谈交流。

张涛(左)一行参观武汉先进院展厅

在武汉先进院展厅,张涛一行深入了解了深圳先进院和武汉先进院的基本情况,以及等离子体设备、超表面材料涂层、黑磷、智能微胶囊、玄武岩纤维等科研项目的科学原理、产业化进程以及专利成果。现场,张涛等试用了疫情期间紧急攻关的纳米防雾喷剂的衍生产品——防雾眼镜布,并详细了解了其应用场景、作用时长等。

座谈会上,喻学锋从武汉先进院成立背景、运用模式、创新体系、平台建设、人才引进、企业孵化等方面进行了介绍。武汉先进院是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,由中科院深圳先进技术研究院和武汉开发区联合组建,同时开展高科技企业孵化器、产业基金、双创服务平台和产业园建设,形成了“科技+产业+金融+服务”四位一体的微创新体系。

李尚鎔说,金地集团有实力有资源,也有实业报国的意愿,只要找到项目结合点,一定能够达成合作。他从双方共有的创业孵化器、扎根武汉的意愿以及基金投资三个方面,分析了合作的基础和前景。

座谈交流

张涛表示,金地集团目前正面临转型升级,谋划产业布局,对以武汉为主的华中地区非常有信心,武汉先进院集地域、技术、产业、项目等优势为一体,双方合作是天时地利人和,期待能够和武汉先进院携手共进,合作共赢。

金地集团华中区产业负责人岳鹏飞、产业研究资深经理高丽彬,武汉先进院院地合作部副总肖山等陪同考察、座谈。