12月24日,武汉整车平台与零部件模块协同发展活动暨武汉新能源智能网联汽车博览会与论坛举办,武汉中科先进技术研究院受邀参展。

武汉先进院展位

本次博览会是根据工信部先进制造业集群项目安排开展的活动。武汉先进院作为展示单位之一,是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,由中科院深圳先进技术研究院和武汉开发区联合组建,已获批国家高新技术企业并承担工信部制造业产业集群建设,相关科研项目正致力于解决汽车后市场问题。

展会现场

武汉先进院同时开展高科技企业孵化器、产业基金、双创服务平台和产业园建设,形成了“科技+产业+金融+服务”四位一体的微创新体系,将努力建设成为一家国际一流的产业技术研究院,为武汉建设成为综合性国家产业创新中心和全国重要先进制造业中心做出应有贡献。(通讯员 程裕婷)