1月29日,中科院深圳先进技术研究院召开年度表彰大会,山东院、珠海院、苏州院获评2020年度深圳先进院优秀外溢机构,武汉先进院副院长李尚鎔等六名同志获评2020年度外溢机构优秀个人。

2020年,面对突如其来的新冠疫情,武汉先进院全员听从指挥、服从大局,积极投入疫情防控工作。一方面迅速开展科研抗疫工作,紧急攻关研发出纳米防雾喷剂、病毒核酸提取试剂盒、长效抗病毒涂层等疫情防控急需的技术产品,无偿提供给援鄂医疗队在内的109家湖北省疫情一线防控单位;另一方面积极协调深圳先进院及合作伙伴,向省内百余家单位捐赠价值688万元的负压救护车、呼吸机、检测仪、N95口罩、防护服等急需物资。

疫后重振阶段,在5个月收入断流不利影响下,全员坚定信心,迅速投入到科研、产业化等各项工作中,最终实现了部分年度目标,为2021年各项工作打下了坚实基础。

2021年,在上级单位、地方政府和兄弟单位支持下,武汉先进院将奋力践行使命、愿景、价值观,为实现年度跨越式发展目标奋力拼搏,为武汉市、经开区高质量发展贡献力量。