近日,武汉中科先进技术研究院10000多平方米的办公大楼装修完毕,并正式投入使用。

整个装修工程历时1年,一共4层,包括8000平方米的总部办公、“智造新材”展示中心、产业培育场地、2500平方米实验室及公共技术平台,初步达到集研发办公、中试生产、产业孵化器等功能于一体的新型研发机构标准,形成了“楼上楼下,创新创业”雏形。

其中,“智造新材”展示中心陈列着变色微胶囊织物、玄武岩纤维样品、柔性显示材料等展品,并配置一系列自动化、多功能的演示设备,给来访者提供直观简洁、通俗易懂的了解方式。

实验室研发方向包括电子信息材料、硅气凝胶、超表面材料、等离子装备等,安全防护达到P2等级,启用后将重点围绕新一代新材料技术,开展前瞻性研究和产业化工作。

武汉先进院2019年落户经开区后飞速发展,目前已获批国家工信部2020先进制造业集群、湖北电子信息材料产业技术研究院 和获批武汉市工业技术研究院(新型研发机构),是武汉市大学生实习实训基地。

新大楼启用后,一方面为科研项目攻关、产业培育、企业孵化提供强有力的支持;另一方面进一步了提升员工工作和生活的获得感,幸福感。下一步,武汉先进院将加大投入力度,提升技术自主创新能力和产业发展水平,以不忘初心,砥砺奋进的姿态,积极进取,协作创新,为开发区、武汉市新材料产业的高质量发展,做出应有的贡献。