2月5日,武汉中科先进技术研究院召开2020年度述职考核会,总结去年的成绩,规划今年的工作。各部门负责人从2020年工作完成情况和不足之处、亮点成绩以及2021年工作计划等方面进行了系统总结和汇报。

部门负责人现场述职

“2020年院地合作与产业育成部一直在奋斗,疫情期间加班加点,疫后重振奋力拼搏,最终完成预期目标。全年完成营收1310万元,达到预期目标”“部门今年研发的两个制备方法,相关技术均处于行业领先水平,6项发明专利已获得授权”“今年新进员工51人,数量较去年翻了一倍。硕博士占比52.8%”“2020年我们参加了深圳高交会,收到工业客户需求30项,展台得到凤凰卫视、广东卫视等媒体采访报道” ……

各部门在亮出年度工作成绩单的同时,也对不足之处进行了思考梳理、提出应对策略,并对2021年的重点工作进行了系统规划。武汉先进院领导班子对部门负责人的述职现场点评,提出改进意见,为下一步的工作指明方向。

武汉先进院副院长李尚鎔指出:2020年对于武汉先进院来说,是极不平凡、极其艰难、极为难忘的一年,但是在全体员工的共同努力下,我们在科研项目、产业化成果、政府扶持以及招商引资等方面仍然取得了突破性进展。2021年,我们更要砥砺奋进,克服一切困难,为保武汉先进院跨越式发展憋足劲,加油干,牛年牛气冲天!

武汉先进院副院长李尚鎔点评工作

武汉先进院执行院长康翼鸿表示,2020年新冠疫情席卷了全世界,武汉先进院克服重重困难,在风暴当中站住了!科研抗疫、疫后重建、经济复苏各个阶段,武汉先进院都有突破性进展,实现逆势增长!新的一年,武汉院各部门要加强合作,实行联动;武汉院与深圳材料界面中心要加强沟通,积极协作,立足于我们的使命“用科技创新推动新材料产业高质量发展”,通过践行“积极进取、勇于担当、协同创新、合作共赢”的价值观,最终实现我们“建设成为国际一流的产业技术研究院”的企业愿景。

武汉先进院执行院长康翼鸿总结发言

“很高兴有这个机会,带领大家一起回顾2020年的成绩。”最后,武汉先进院院长喻学锋以“智造新材,创享未来”为主题,总结了武汉先进院的成立背景、创新体系、科研进展、平台建设、产业化进程以及发展规划等方面内容,并鼓励大家以今年为 “新起点”,勇敢踏上“新征程”,不忘初心、努力奋进。