当前位置:首页 > 机构概况 > 机构简介

机构概况

brief

机构简介

图片1.png

武汉中科先进技术研究院是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,由中国科学院深圳先进技术研究院和武汉经开区联合组建。

武汉先进院致力于用科技创新推动新材料产业高质量发展,下设前沿科学中心产业技术研究院、中试工程中心研发外包服务平台产业育成服务平台承接工信部先进制造集群湖北省产业技术研究院武汉工业技术研究院华中智谷联合创新中心、智慧生态城中科新材料产业园(暂定名)建设,拥有包括多名海归人才在内的高学历科研和技术团队100硕士/博士学历人才超过50%

武汉先进院主要面向电子信息和新能源产业,发展新材料和先进制造技术,布局“0-9”级的全链条技术创新体系,重点突破“4-6”级中试工程技术难题。目前前沿新材料、显示光探测新能源电池智能装备方面取得系列技术成果,申请发明专利160多项多家企业共建联合创新中心多项技术实现了成果转化。

武汉先进院将致力于企业提供高质量研发外包(CRO)服务,积极开展产业育成服务助力经开区打造新材料产业集群,为武汉建设成为综合性国家产业创新中心和全国重要先进制造业中心做出应有贡献。