当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

3000万元!车谷重奖100家高质量发展企业

时间:2022-03-23        来源:

3月18日,武汉经开区举行经济高质量发展考核通报大会,动员全区上下围绕推进“二次创业”,创新实干,激情奉献,再立新功。


图片


市委常委、武汉经开区工委书记刘子清出席会议并讲话,工委副书记、区长唐超主持会议。东风公司党委常委、副总经理乔阳,区人大常委会主任陈明骏、区政协主席徐安出席会议。


2021年,武汉经开区提出“借东风、定军山”,谋划“十四五”发展新蓝图,全面开启“二次创业”新征程。成功克服“缺芯”、“德尔塔”、龙卷风严峻挑战,不等不靠、加压奋进,落户东风本田新能源工厂、小鹏汽车、中创新航、吉利高端手机4大百亿级重磅项目,经济指标实现两位数增长,工业产值、实际利用外资位居全市前列,为稳住全市工业经济基本盘贡献了力量,进一步呈现出高质量发展的良好态势。


图片


会上公布了100家高质量发展企业名单,10家绩效立功单位、10位优秀区管领导干部获得表彰。企业代表、受表彰单位代表、个人依次上台领奖,收获属于他们的荣誉和掌声。


武汉经开区拿出3000万元

重奖100家高质量发展优秀企业

并设立“纳税十强企业”

“工业发展进步企业”

“创新发展优秀企业”

“招才引智优秀企业”

“招商引资十大优秀项目”等十个奖项


会上,“绩效管理综合考评立功单位”代表商务城、“拼搏奉献、创优争先先进个人”代表区投资促进中心副主任辛龙、高质量发展企业代表湖北芯擎科技有限公司、武汉建工集团、岚图汽车分别作交流发言。


去年12月,湖北芯擎科技有限公司推出首款国产车规级7nm智能座舱芯片“龍鹰一号”,实现了国产高端汽车芯片领域的技术突破,该芯片将于今年第三季度实现量产。此次,芯擎科技入选“创新发展优秀企业”,芯擎科技代表阮丹表示,芯擎科技的每一步跨越,离不开经开区的支持。未来,芯擎科技将继续构建开放合作的汽车电子产业发展生态系统,推动全域协同创新,为武汉经开区打造车谷产业创新大走廊贡献力量。


图片


2021年,武汉建工集团下属股份公司的建筑业产值实现246.6亿元,居“城市建设突出贡献企业”榜首。“建工集团将积极服务经开区发展战略,在经开区承接一批‘高大精尖’项目,创建一批国家级精品工程,同时,抢抓建筑业‘双碳’以及绿色建筑、智慧建造的发展趋势,将经开区打造成绿色智能、宜居宜业的现代新城。”武汉建工集团总经理张自安在会上交流时说。


图片


去年,岚图汽车首款车型FREE成功上市并取得市场认可,今年岚图汽车将推出第二款也是国内首款新能源中大型MPV,第三款车型也将于年底投放。作为经开区“招商引资十大优秀项目”之一,岚图汽车采购总监刘俊表示,岚图将一如既往地贯彻经开区和东风集团高质量发展战略要求,根植经开区,定位高端新能源产业链链长,以持续创新、协同推进、开放合作的发展理念助推中国车谷高质量发展。


图片

刘子清在讲话中指出,企业是经开区的生命线,是未来发展的希望。一个崛起的中国车谷,必定是一个大企业顶天立地、充满活力,中小企业铺天盖地、欣欣向荣的中国车谷。当前,武汉经开区正处于二次创业再出发、奋力“追转超”的关键期。希望广大企业抢抓机遇、乘势而上,改革创新、转型升级,胸怀国际视野,勇担社会责任,拿出开拓精神、创新精神做大做强,在新一轮高质量发展中当好“排头兵”。


刘子清表示,武汉经开区将当好金牌“店小二”,加强服务型政府建设,营造浓厚的重商重企氛围,健全服务企业的日常联系制度,落实减税降负政策,打造五湖四海、开放包容的人文环境、人才环境、生活环境、教育环境、人居环境和安全稳定的社会环境,让每一个企业家都能在经开区安心投资、顺心办事、舒心创业、温馨生活。


刘子清要求,全区各级领导干部要以此次考核通报大会为契机,大力弘扬“务实进取、勇争一流”的开发区精神,坚持跳起来摘桃子,学先进、赶先进、当先进,营造比学赶超的浓厚氛围。要紧盯目标、精准发力、协同配合、强化执行,针对绩效目标,制定科学的时间表、任务图,确保实现一季度“开门红”、半年“双过半”、全年“都精彩”。

图片

唐超表示,在车谷经济社会发展的广阔天地中,企业是最重要的力量也是最宝贵的财富。希望大家坚守创业初心,奋勇争先,超前谋划推进项目建设、技术研发、产品创新、市场开拓,取得更好业绩、更大突破、更大成就。经开区将持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为更好发挥企业家才能,激发企业发展活力提供坚强的保障。


工委、区人大常委会、管委会、区政协领导班子成员,经开区法院院长、汉南区法院院长,经开区检察院检察长、汉南区检察院检察长,其他在职区级领导参加会议。


图片



来源:武汉经开区


最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区初赛公告

2022-04-28

武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”...

2022-03-23

湖北卫视:“荆”心点评:科创活力 为我加油!

2022-03-04