当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长江日报:车谷公布100家高质量发展企业名单

时间:2022-03-25        来源:

图片

3 月 18 日,武汉经开区举行经济高质量发展考核通报大会,动员全区上下围绕推进“二次创业”,创新实干,激情奉献,再立新功。


2021年,武汉经开区提出“借东风、定军山”,谋划“十四五”发展新蓝图,全面开启“二次创业”新征程。成功克服“缺芯”、“德尔塔”、龙卷风严峻挑战,不等不靠、加压奋进,落户东风本田新能源工厂、小鹏汽车、中创新航、吉利高端手机四大百亿级重磅项目,经济指标实现两位数增长,工业产值、实际利用外资位居全市前列,为稳住全市工业经济基本盘贡献了力量,进一步呈现出高质量发展的良好态势。


会上公布了 100 家高质量发展企业名单,10 家绩效立功单位、10 位优秀区管领导干部获得表彰。企业代表、受表彰单位代表、个人依次上台领奖,收获属于他们的荣誉和掌声。


这 100 家高质量发展优秀企业,分设“纳税十强企业”“工业发展进步企业”“创新发展优秀企业”“招才引智优秀企业”“招商引资十大优秀项目”等十个奖项。会 上,“绩效管理综合考评立功单位”代表商务城,“拼搏奉献、创优争先先进个人”代表区投资促进中心副主任辛龙,高质量发展企业代表湖北芯擎科技有限公司、武汉建工集团、岚图汽车分别作交流发言。


武汉经开区主要负责人指出,企业是经开区的生命线,是未来发展的希望。一个崛起的中国车谷,必定是一个大企业顶天立地、充满活力,中小企业铺天盖地、欣欣向荣的中国车谷。当前,武汉经开区正处于二次创业再出发、奋力“追转超”的关键期。希望广大企业抢抓机遇、乘势而上,改革创新、转型升级,胸怀国际视野,勇担社会责任,拿出开拓精神、创新精神做大做强,在新一轮高质量发展中当好“排头兵”。武汉经开区将当好金牌“店小二”,加强服务型政府建设,营造浓厚的重商重企氛围,健全服务企业的日常联系制度,落实减税降负政策,打造五湖四海、开放包容的人文环境、人才环境、生活环境、教育环境、人居环境和安全稳定的社会环境,让每一个企业家都能在经开区安心投资、顺心办事、舒心创业、温馨生活。


全区将以此次考核通报大会为契机,大力弘扬“务实进取、勇争一流”的开发区精神,坚持跳起来摘桃子,学先进、赶先进、当先进,营造比学赶超的浓厚氛围。紧盯目标、精准发力、协同配合、强化执行,针对绩效目标,制定科学的时间表、任务图,确保实现一季度“开门红”、半年“双过半”、全年“都精彩”。


图片

来源:长江日报


最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区初赛公告

2022-04-28

武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”...

2022-03-23

湖北卫视:“荆”心点评:科创活力 为我加油!

2022-03-04