当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

湖北日报:华中国家数字出版基地整体开园,20个项目签约,投资总额53.87亿元

时间:2022-04-01        来源:

QQ截图20220330144027.png

3月29日,华中国家数字出版基地(智谷文化产业园)整体运营开园。当日,智谷文化产业园举行招商签约大会,20个项目集中签约入驻园区二期,涵盖数字创意、工业设计、智能网联汽车、文化旅游、文化金融等“文化+”新兴产业领域,投资总金额达53.87亿元。


华中国家数字出版基地是华中地区首家、省内唯一的国家级数字出版基地,由武汉文投集团投资、建设、运营。


此次签约入驻的20家头部企业,不少拥有“尖板眼”的核心竞争力。其中,武汉中科先进技术研究院华中区域总部签约落户,项目投资额5400万元,该院致力于以科技创新推动新材料产业高质量发展,重点突破“4-6”级中试技术难题,已形成多项核心技术,10多个产品推向市场应用。世界500强伟世通亚太(上海)有限公司落户后,将在智谷打造武汉研发中心,与上海研发中心遥相呼应,共同成为其亚太双研发中心。武汉文投集团联合山水盛典公司共同投资1.5亿元打造的“数字山海经奇幻乐园”项目,是全国首家以“华夏神话体系”为主题的沉浸式数字演艺IP,计划今年10月正式开园,将成为武汉城市文旅新地标。


当日,面积达2.2万平方米的国家级人力资源服务产业园开启运营,将集公共招聘、多功能服务、人社服务等于一体,预计建成运营3年内服务企业超过1000家,服务人才超2万人。


据悉,智谷文化产业园整体运营开园后,将形成总规模50万平方米、集“生产、生活、生态”于一体的特色文化产业园区,力争到2025年,实现企业入驻300家、资产规模300亿元、吸纳就业2万人、贡献税收10亿元。


来源:湖北日报



最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区初赛公告

2022-04-28

武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”...

2022-03-23

湖北卫视:“荆”心点评:科创活力 为我加油!

2022-03-04