当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【楚天交通广播】湖北科技企业:抢开局、赶生产、拼产品!

时间:2023-02-06        来源:

新年伊始,在浓厚的科创氛围中

湖北的科技企业们

正拿出“真材实料”

赶生产、拼产品、抢开局


瞄准目标,抢开局!

兔年伊始,武汉中科先进材料科技有限公司(以下简称“武汉先进院”)已铆定好今年的目标,将在新能源材料领域开展新项目。武汉先进院副院长、电子信息材料研发中心主任何睿:
我们预计今年服务企业的数量翻倍,希望产生的服务合同额能够实现倍增。

图片

何睿博士(后排右一)

带领团队讨论研发技术问题 


为了达成既定目标,开工后,何睿博士带领团队实地走访了多家企业,已与来访的10余家企业进行了交流。何睿博士表示这种实地、高效的双向交流给研发工作指明了方向,也让今年的他们更有信心。何睿博士:
这种高效的交流,让我们与企业对研发的进度更了解,从而不断地寻找新的需求点。今年我们有一个很好的预期,将会开展更多的合作,完成更多的项目。

一边对话企业、深入市场的同时,武汉先进院的研发及中试也在如火如荼开展中。据了解,武汉先进院军山中试基地一期工程已完成建设,二期工程正在建设当中,预计今年夏天投入使用。


初四返岗,赶生产!


张浩!你把前面机器移转移一下位置...

大年初八,在武汉锐科光纤激光技术股份有限公司的高功率整机封装区,员工们正如火如荼地忙加工、赶生产、拼开局。光纤激光器制造生产主管樊雨介绍:今天已经是他返岗的第五天了,大年初四,员工们已陆续返岗,截至初八,返岗率已比往年翻了整整一倍。光纤激光器制造生产主管樊雨:
我们是初四就过来了,提前恢复动力设备,把水电设施打开,循环水要做监测,水温和水压要达到一定精度,现阶段的复工率超过了98%

图片

锐科激光光纤激光器制造部

自动化产线合装熔接岗位

正在加急赶工光学模块


兔年伊始,“樊雨们”正矛足干劲、加速生产、补足产品,以应对2022年不断上涨地市场需求。生产主管樊雨:
我们提前返岗,全员在线,就是为了把市场端口所需的产能抢回来!

加速升级,拼产品!

“我们是一家孵化于中国科学院自动化研究所在人工智能领域发力的科技公司...”2月2日下午3点,中科凡语(武汉)科技有限公司负责人吴一凡正向到访客户介绍公司今年的发展目标。“产品升级”,成为开年以来对外分享中频频出现的关键词汇。今年他们将在翻译系统——飞译CAT的教育智慧方向做升级、拓市场。中科凡语(武汉)科技有限公司负责人吴一凡:
相较于其他翻译产品,我们能提供多语言,多种文件类型的翻译,并且能结合人工智能的语义语态进行翻译,还能在部分专业领域进行翻译、学习,比如你是医疗方向的学生,我们可以为你提供医疗语料库。

图片
吴一凡试用飞译CAT升级版

吴一凡介绍,今年他们将围绕服务创业者、服务高科技创业公司这个群体,推出新品AI企服中台,引领企业启用新媒介、享用新服务、使用新交易。

湖北省原政协常委、中南财经政法大学原博士生导师叶青表示,2023年的湖北科技,正以昂扬向上地生产姿态,得天独厚地区位优势,拉开经济大幕,这也为城市的下一步发展提供了更多可能。叶青:
大家都憋着一肚子劲儿,要在2023年全力拼经济。有的员工正月初四就返岗,反应了很好地科技生产氛围。武汉先进院主动和企业对接,也反映出武汉巨大地区位优势、科教优势,中试生产线也让武汉成为一个研发之都。

来源:楚天交通广播


最新资讯

Nature Communications | 丝网印刷钙钛矿CMOS面阵探测...

2024-02-26

媒体关注 | 人勤春来早 开工首日武汉先进院中试忙

2024-02-20

喜报 | 武汉中科先进材料科技有限公司获评中国科学院深...

2024-02-08