当前位置:首页 > 党建与创新文化 > 创新文化 > 趣味科普

党建与创新文化

culture

趣味科普

2021-12-06

第二十一期:车内空气净化技术大揭秘,这三项技术不仅...

很多人是意识不到自己车内有异味的,但只要从外面打开车门,扑面而来的味道就会给人留下“第一印象”

2021-11-11

第二十期:无人驾驶汽车的“眼睛”,因为有了它更灵敏...

传统汽车靠司机开车“看路”,可是无人驾驶汽车没有“眼睛”,怎么应对这些复杂场景呢?如果我们把无人驾驶汽车想象成一个“智能机器人”,那么探测器就是它的“...

2021-08-26

第十九期:汽车大屏成热点,减反射材料是关键,科研应...

如果有一天,汽车大屏不仅系统反应流畅,成像效果还能让驾驶者身临其境,这样完美的体验感,一定能让大屏摆脱“鸡肋”,让驾驶者们感受到人车交互的极佳体验。

2021-08-05

第十八期:钙钛矿量子点先进显示材料,为智能汽车添“...

钙钛矿在智能汽车中的运用,或许不是决定性的,但绝对是浓墨重“彩”的一笔,因为视觉的震撼,往往能够给人们带来更强烈的感受。

2021-07-16

第十七期:汽车智能化时代,微胶囊技术助力人车交互,...

十年前,没有人可以预想,汽车也能智能交互,甚至能比自己更了解自己的需求!但是科技的进步,让想象成为现实:汽车已经越来越人性化,人车交互越来越智能了。

2021-06-25

第十六期:绝佳的热管理材料,再也不用担心新能源汽车...

期待有一天,司机朋友们看到新能源汽车时不会面露胆怯,而是大胆勇敢地停在旁边,因为自燃和爆炸早已成为过去式,科技发展,正在为人们的安全撑起保护伞!