当前位置:首页 > 新闻中心 > 先进动态

华中科技大学数字经济与人工智能发展专题培训班到访武汉先进院

时间:2022-06-28        来源:

6月23日下午,华中科技大学数字经济与人工智能发展专题培训班50余人到访武汉先进院开展专题调研,武汉先进院执行院长、总经理康翼鸿陪同调研。


图片

康翼鸿(左一)介绍武汉先进院


康翼鸿详细介绍了武汉先进院的管理机制、多学科人才储备、全产业创新链、科研突破、校企协作、创新文化等,并重点介绍了当前武汉先进院面向电子信息和新能源产业需求,在新型显示、热管理、电子封装等新材料技术创新方面的布局和研发进展,以及在材料数字制造工程平台等方面的布局。


图片

康翼鸿(左一)展示纳米磁珠

图片

康翼鸿(右一)介绍智能微胶囊


随后,华中科技大学数字经济与人工智能发展专题培训班参观了智造新材展示中心,了解了等离子体设备、超表面材料涂层、黑磷、智能微胶囊、玄武岩纤维等科研项目的科学原理、产业化进程以及专利成果。


最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区复赛结果公...

2022-06-21

央广网:【强国复兴有我】他见证前沿技术照进现实生活

2022-07-25

2022年武汉市创业十佳大赛暨“创客中国”武汉市分赛“...

2022-07-25