当前位置:首页 > 新闻中心 > 先进动态

2023年武汉市创业十佳大赛暨“创客中国”武汉市分赛(大汉阳)区域赛举行

时间:2023-09-08        来源:

数字技术实时规范农事活动,气凝胶防火隔热复合材料制备、有机废水高效处理,高级别无人驾驶技术……科技创新照进产业现实,看“创客”们如何演绎技术与想象。9月6日,2023年武汉市创业十佳大赛暨“创客中国”武汉市分赛(大汉阳)区域赛在武汉中科先进材料科技有限公司(简称“武汉先进院”)举行。企业组、创客组两批次共18个项目展开路演角逐。

IMG_3849.JPG

活动现场

2023年武汉市创业十佳大赛暨“创客中国”武汉市分赛以围绕产业链,部署创新链,配置资金链为主题,由武汉市经信局主办,武汉市中小企业发展促进中心承办,中部知光技术转移有限公司具体执行。大汉阳区域赛主要囊括武汉经开区、汉阳区、蔡甸区的相关创新创业项目,赛事具体由武汉中科先进材料科技有限公司、武汉中科先进技术科技服务有限公司、武汉星云极客科技孵化器有限公司等单位协办。 

IMG_3658.JPG

IMG_5368.JPG

项目路演

自6月中旬启动项目征集,大汉阳区域赛便受到了大汉阳片区相关企业、创客团队、在校大学生等创新创业主体的广泛关注,来自人工智能、新一代信息技术和网络安全、高端装备制造、绿色环保、新能源和汽车零部件等10个领域的70余个项目报名,经过资料审核、专家综合评审,企业组11个项目,创客组7个项目入围此次路演。

经过现场路演、专家评审,东风悦享科技有限公司——高级别无人驾驶技术研究及应用等三个企业组项目,车慧闻团队——基于MEMS微型传感阵列的多场景智能嗅觉系统开发及应用等两个创客组项目成功晋级,将参加下一阶段的省市比赛。路演现场,嘉宾为获奖项目颁发了荣誉证书。 

lQDPJv_WAuhZGCDNAvXNA-iwSKFqhRRC1SQE7Hs7z0AgAA_1000_757.jpg

lQDPJv97D9fe2CDNAuvNA-iw2DNz7Gbn8lcE7Hs708CsAA_1000_747.jpg

颁奖仪式

东风悦享科技有限公司高级总监严君带着公司的自动驾驶项目参加了此次路演,并获得企业组一等奖。“此次路演给了我们很好的展示机会。”严君表示,东风悦享当前的技术可以实现车辆的自动驾驶和远程控制,下一阶段会实现“完全无人驾驶”,不再需要安全员。接下来团队会围绕整个的自动驾驶场景,做车路云站场的方案。让自动驾驶更高效服务于市民生活。 

IMG_4371.JPG

活动现场

自动驾驶、智慧农业、绿色环保、光电子技术,路演项目涉及范围广泛,科技感创新范儿满满,参加活动的专家表示,此次路演项目很好贴合大汉阳片区产业实际,一批高科技含量、高成长性、高发展潜力的项目脱颖而出,为区域产业发展储备了创新性好、创业劲头足的新生力量。

作为坐落于武汉经开区的新型研发机构,武汉先进院先后组织参与“创客中国”武汉赛区多项创新创业赛事及活动,以高水平运营、管理能力推进高标准创新创业赛事,下一步武汉先进院将充分发挥自身机制优势和平台优势,积极为创客项目提供产融对接、成果转化、跟踪帮扶服务,助力武汉市打造“965”产业集群,为加速构建全市“335N”产业体系贡献力量。


最新资讯

《半月谈》关注武汉先进院 | 科技“果子”如何摘,武汉...

2024-06-23

喜报!武汉先进院连续三年获评湖北省新型研发机构绩效...

2024-06-23

F1卷起汽车轻量化“飓风” 纤维增强复合材料技术工艺迎...

2024-06-20