当前位置:首页 > 新闻中心 > 先进动态

“专精特新”如何申报?武汉经开区“专精特新”企业发展政策培训会为车谷企业“划重点”

时间:2024-05-10        来源:

为精准服务“专精特新”企业,助推区域经济高质量发展,4月2日,中国车谷“专精特新”企业发展政策培训会在武汉中科先进技术研究院举办。全区20余家企业代表参加培训,业内资深专家详细解读政策,梳理申报细则,为企业申报“把脉问诊”。

图片

此次培训由武汉经开区经济和信息化局指导,武汉中科先进技术研究院主办,武汉中科先进技术科技服务有限公司承办,旨在服务中国车谷“专精特新”企业,提升企业创新能力和专业化水平,促进企业高质量发展,助力实现产业基础高级化和产业链现代化。

培训会上,业内资深专家详细梳理分析了“专精特新”认定对产业发展及企业的意义、认定标准以及申报具体工作方法、常见问题及解决路径及认定后续管理,深入浅出地解读了专精特新申报认定及后续管理等各个环节的重点工作,对国家制造业单项冠军和湖北省制造业高质量发展专项的申报进行了分析和解读。

“这次培训系统,全面梳理了申报过程中的各个环节和将要遇到的问题。”参会企业代表纷纷表示,将把在这次培训中的“干货”与企业实际相结合,加快国家级专精特新“小巨人”企业的申报,助力企业高质量发展。

近年来,武汉经开区大力实施“中小企业成长工程”,出台“助跑计划”“科创33条”等惠企措施,中小企业创新梯队培育效果显著,总数稳步增长,全区规上工业企业突破594家,国家级专精特新“小巨人”企业37家,专精特新中小企业201家,创新型中小企业突破468家,创历史新高。

图片

武汉中科先进技术研究院承建运营多个国家级、省级公共服务平台,承担着支撑地方产业转型升级,赋能区域经济高质量发展的任务。截至目前,已累计服务企业超过500家,其中培育辅导国家专精特新“小巨人”企业超过80家,省级专精特新中小企业近200家。图片

“我们组建了近20人的专业化企业服务团队,帮助企业解决申报中遇到的困难和问题。”武汉中科先进技术科技服务有限公司副总经理肖山表示,将积极发挥新型研发机构优势,为中国车谷广大企业发展提供更加专业、贴心的服务,引领产业转型升级,为武汉经开区打造产业创新大走廊贡献力量。

来源:湖北日报APP 武汉经开区融媒体中心


最新资讯

“专精特新”如何申报?武汉经开区“专精特新”企业发...

2024-05-10

长江云 | 全国性动力电池论坛首次在汉举办

2024-05-10

退役动力电池进口“提上日程” 抢滩千亿回收市场当如何...

2024-05-10