当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

武汉人民政府驻京办主任许丽华、北京武汉企业商会会长杨驰升一行考察武汉先进院

时间:2021-04-08        来源:

4月7日下午,武汉市人民政府驻北京办事处党组书记、主任许丽华,北京武汉企业商会会长杨驰升及部分在京武汉企业家莅临武汉中科先进技术研究院考察指导工作。武汉经开区工委委员、汉南区委常委、组织部部长何裕生,武汉先进院书记、副院长李尚鎔陪同考察,并座谈交流。


来访嘉宾分批参观了智造新材展示中心,深入了解了武汉先进院在等离子体设备、超表面材料涂层、黑磷、智能微胶囊、玄武岩纤维等科研项目上的产业化进展,并就科学原理、专利成果和应用场景询问交流。


许丽华(左二)等参观智造新材展示中心

许丽华、何裕生(左二)、李尚鎔(左一)现场交流

许丽华向李尚鎔了解科研项目


座谈会上,李尚鎔向来宾介绍了武汉先进院的成立背景、运营情况、科研成果以及发展规划。许丽华详细了解了武汉先进院目前小试中试基地的规模、部分项目的应用场景以及知识产权等方面内容。


她表示,北京武汉商会的企业家们可以多与武汉经开区进行交流沟通,开发合作模式。


座谈交流


武汉人民政府驻京办党组成员、副主任夏金魁,陈嶝;经开区统战部副部长张峰林、商务局局长薛爱强、智慧生态城管理办公室副主任蔡道振、商务城管理办公室副主任侯华君;武汉先进院院地与产业育成部总监肖山等陪同考察、座谈。


武汉先进院围绕先进材料和智能制造技术,建设高科技企业孵化器,为创业团队和入孵企业提供研发、经营场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、专利、法律、财务、融资、技术支持、市场推广和培训等方面的服务,为社会培养成功的科技企业和企业家。


最新资讯

中科院深圳先进院材料界面中心副研、博后、工程师招聘...

2021-04-10

长江日报:争创国家科技创新中心 武汉实施科技创新“十...

2021-03-31

助力武汉打造国家科创中心,彭浩调研加快科技型企业发...

2021-02-24