当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

全省“两优一先”表彰大会隆重举行,武汉先进院李尚鎔获全省优秀党务工作者表彰!

时间:2021-06-30        来源:

在中国共产党百年华诞即将到来之际,630日上午,全省“两优一先”表彰大会在汉举行,隆重表彰我省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。


图片

省委书记应勇出席并强调,百年来党领导荆楚儿女奉献牺牲、筚路蓝缕、顽强拼搏,荆楚大地沧桑巨变、日新月异、浴火重生。湖北改革发展取得的重大成就,是党和国家事业大踏步前进的生动缩影,是党百年光辉历程的荆楚篇章。每一代人都要走好自己的长征路,我们要深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,按照省委十一届七次、八次、九次全会部署,牢记嘱托、勇担使命,知重负重、攻坚克难,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”。



省委副书记、省长王忠林主持会议。省政协党组书记、主席黄楚平,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席。


省委常委、组织部部长李荣灿宣读《中共湖北省委关于表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。省领导为受表彰的先进集体和个人代表颁发证书和奖牌。


全省各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用


图片



应勇代表省委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。


他说,这次受到表彰的先进集体和个人是全省基层党组织和共产党员的优秀代表,他们在各自平凡岗位上做出不平凡的业绩,生动体现了共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。


全省各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,认真学习他们对党忠诚、信念如磐的政治品格,学习他们践行宗旨、为民服务的深厚情怀;学习他们顽强拼搏、攻坚克难的担当精神;学习他们公而忘私、清正廉洁的崇高风范,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领全省人民为书写百年大党新荣光而不懈奋斗。




在新时代的重大关头、重大考验面前,习近平总书记的领航掌舵和党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用



应勇指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。


百年来,党的旗帜在湖北熠熠生辉。追忆峥嵘岁月、回顾奋斗历程,我们深刻体会到:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族伟大复兴的光明前景;党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;在新时代的重大关头、重大考验面前,习近平总书记的领航掌舵和党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。




坚持以推动高质量发展为主题,努力把湖北建成中部地区崛起重要战略支点



应勇强调,“建成支点、走在前列、谱写新篇”是习近平总书记对湖北的殷殷嘱托,是我们必须接续奋斗的重大使命。牢记嘱托、勇担使命,必须坚持以推动高质量发展为主题,努力把湖北建成中部地区崛起重要战略支点。


要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,全面提升发展能级和核心竞争力,打造全国重要增长极。


持续深化区域发展布局,构建现代产业体系,打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接。积极创建武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心,推进科技强省“四梁八柱”落实落地。


全面实施乡村振兴战略,持续打造十大优势农业产业链,以农业产业化、农业农村现代化促进县域经济发展,抬高湖北全域高质量发展底板。


协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,让美丽湖北、绿色崛起成为我省高质量发展的重要底色。




坚持以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列



应勇强调,牢记嘱托、勇担使命,必须坚持以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列。


要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力破除束缚高质量发展之“冰”,勇突发展不平衡不充分之“围”。


摒弃特权思想、“官本位”意识,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,加快建设市场化法治化国际化的营商环境。


始终坚持求真务实、真抓实干,保持“拼、抢、实”的状态和作风。


弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,主动作为、奋发有为、担当善为。


坚持实事求是的思想方法、工作方法和领导方法,谋定后动、谋定快动,创造性推动工作,一张蓝图干到底、一锤接着一锤敲,久久为功、抓出实效。


坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标



应勇强调,牢记嘱托、勇担使命,必须坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。


要对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,不断造福人民,始终保持党同人民群众的血肉联系。


要毫不放松抓好常态化疫情防控,补齐城乡基层社会治理短板,打造疾控体系改革和公共卫生体系建设“湖北样板”,答好习近平总书记交给我们的“必答题”。


开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,落实好“十大惠民、四项关爱”实事项目,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,认真做好各项民生工作,扎实推动共同富裕,让人民群众共享改革发展成果。


坚决守牢安全生产、社会稳定红线底线,维护人民群众生命财产安全。




充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”省份



应勇强调,要坚决贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”省份。


要旗帜鲜明讲政治,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


要强化创新理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。


要扎实开展党史学习教育,用好湖北红色资源,用好抗疫“大思政课”。


要践行新时代党的组织路线,不断把党的组织优势巩固好发挥好。


要以永远在路上的坚韧执着,推动全面从严治党向纵深发展。




图片

图片


作为获奖先进个人和先进集体代表,省中医院肝病研究所副所长陆定波、襄阳市谷城县堰河村党委书记闵洪艳、荆门市掇刀区白石坡社区党总支书记余良红分别发言。


图片


省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长等参加会议。




来源:湖北日报全媒记者李保林、王婧、陈迹



最新资讯

砥砺初心使命,献礼百年辉煌 武汉先进院开展系列活动庆...

2021-07-01

全省“两优一先”表彰大会隆重举行,武汉先进院李尚鎔...

2021-06-30

踏寻先烈足迹,弘扬革命精神|武汉先进院党支部赴中共五...

2021-06-29