当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

助力武汉打造国家科创中心,彭浩调研加快科技型企业发展

时间:2021-02-24        来源:

2021年的新年第一会,武汉吹响了加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的动员令、集结号


创新是第一动力,也是加速打造国家科技创新中心的强大引擎。

2月23日,市委常委、武汉经开区工委书记、汉南区委书记彭浩围绕助力武汉打造国家科创中心城市,调研区内部分重点科技型企业发展情况,协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,持续优化营商环境。

智新半导体有限公司


智新半导体有限公司主要从事车规级半导体模块的生产和新能源汽车市场的开拓,该公司年产30万套功率芯片模块的生产线4月将投入量产,产品可打破海外垄断、替代进口,解决“卡脖子”技术问题


在公司生产车间,彭浩一边听介绍,一边就所关心的问题进行询问。

他说,半导体产业事关国家战略,智新半导体公司生产的产品及生产设备在行业内处于领先地位,希望公司能够抢抓武汉建设国家科创中心城市机遇、乘势而上,建强人才队伍,不断在科研创新方面取得新突破

经开区将做好“店小二”,当好“娘家人”,聚力打造更优营商环境,积极主动为企业发展提供优质服务。

武汉中科先进技术研究院


武汉中科先进技术研究院(简称:武汉先进院)是中国科学院在武汉市成立的第一家企业法人新型研发机构,致力于用科技创新推动新材料产业高质量发展


目前在汉已布局电子信息材料、超表面材料与装备、前瞻性研究、前沿计算四个研发中心两个中试基地

彭浩走进武汉先进院创新科技展厅,参观了解智能微胶囊、玄武岩纤维、超表面材料涂层等技术的应用场景,并与企业负责人就部分科研项目的产业化进程及专利成果等事项座谈。

他表示,一年间武汉先进院科技成果量质齐升,证明武汉先进院科技成果实用性强,团队战斗力旺

武汉科教优势明显、创新资源丰富,能有今天的发展基础,靠的就是创新

企业要坚持需求导向和问题导向,把数字产业、制造业、材料产业融合发展,大力推进、解决一批“卡脖子”科研项目,加大成果转化和产业化力度,打造产业培育和科创高地,为武汉市建设全国科创中心城市注入强劲动力。

中导光电设备股份有限公司


中导光电设备股份有限公司主要为泛半导体工业厂家提供高端光学检测设备和技术解决方案。


公司核心技术拥有完全自主知识产权,累计拥有国内外发明专利和软件著作权共计百余项。

彭浩表示,在新的一年里,企业要继续保持良好发展势头,鼓足干劲、开足马力,在充分发挥自身优势的基础上,坚持科技创新,加大研发投入。

相关部门要加强企业服务工作,了解企业需求,主动对接、积极跟进,为企业提供优质的发展环境。

区领导黄元峰、刘茂华、肖小鹏参加活动。

来源:武汉开发区


最新资讯

中科院深圳先进院材料界面中心副研、博后、工程师招聘...

2021-04-10

长江日报:争创国家科技创新中心 武汉实施科技创新“十...

2021-03-31

助力武汉打造国家科创中心,彭浩调研加快科技型企业发...

2021-02-24