当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

湖北卫视:“荆”心点评:科创活力 为我加油!

时间:2022-03-04        来源:

科研成果老师说了算,收益分配研发人员拿大头儿,湖北工业大学的做法就是让科技人才“名利双收”的生动注解。而这,正是湖北科技体制改革创新的一个缩影。“人才活”则 “满盘活”,在制度创新的推动下,“科技强省”建设硕果累累:2021年,光谷科创大走廊建设成势见效;襄阳、宜昌省域创新中心建设加速推进;9个湖北实验室进入实体化运行;新增两院院士8人,院士总数居全国前列;全省高新企业达14500家,居中部第一。荆楚大地的科创活力,让身处其中的你,感受到了吗?


纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室教授刘欣:“我们获批国家重点实验室之后,受到各级政府还有跟企业联合成立的研发中心的各种项目支持金额超过7000万元,在先进的纺纱技术、先进制造技术等方面取得了一系列突破。”


洪山实验室实验室常务副主任严建兵:“在这样的一个创新的机制下,助力中国的生物种业取得快速发展,同时给团队的首席科学家以更大的自由权。”


中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林:“我们明显地感觉到对科技这方面的高度重视,也积极鼓励我们和企业进行联合,应该说科技创新的氛围明显在加强。”


襄阳金鹰重工工程机械研究院轨道车辆研究所所长赵建利:“我们区域协同、创新发展,政府加强了对科技创新型企业的政策支持,在研发经费加计扣除上面给予优惠。”


湖北西展汽车零部件有限公司总经理蔡进新:“2021年申报了高新技术企业,我们能享受税收减免优惠政策和省、市有关的优惠政策,对未来发展充满期待。”


湖北省超频三科技产业有限公司副总经理周杰:“取得高新技术企业认定后,知名高校很多优质项目也会将我们纳入合作范围,科技成果转化工作更上一个新台阶。”


武汉唯理科技有限公司总经理王家奎:“非常多的尖端人才在从沿海城市往武汉进行回流,能够帮我们把这个产品从湖北推广到全国,甚至推广到全世界。”


湖北瑞康医用耗材有限公司董事长胡新振:“我们与武汉纺织大学进行一个深度的合作,如今我们做的石墨烯口罩,在这个市场上得到了广泛的追捧。”


武汉中科先进技术研究院党支部书记、副院长李尚鎔:“特别是在去年,我们发现很多企业它开始参与到国际竞争,技术升级迭代的需求非常旺盛,湖北省在这一点是非常突出的,我们觉得整体氛围是越来越好,科创的成果不断在涌现。”



来源:湖北卫视



最新资讯

第二届“率先杯”未来技术创新大赛武汉赛区初赛公告

2022-04-28

武汉先进院荣获“2021年度中国车谷创新发展优秀企业”...

2022-03-23

湖北卫视:“荆”心点评:科创活力 为我加油!

2022-03-04